ISHIBASHI BUNKA KINDERGARTEN

行事速報

サマースクール3日目

2019.7.31

サンドブラスト(コップ作り)

コップの上に動物や魚のシールや名前を貼ったり、カッティングシートに自分で好きな形を作りはさみで切り貼りました。
その後、竹谷先生と一緒にサンドブラスターで削りました。
シールをはがすと、かわいいコップが完成しました。

生姜焼き・味噌汁

にんじん・たまねぎ・わかめなどをピーラー・包丁を使って切りました。
にんじんは綺麗ないちょう切りができかわいいと子どもたちも大喜びでした。
しょうが焼きは、幼稚園のお友達のイメージした味とは少し違ったようで、おかわりが少なかったですが、小学生はたくさんおかわりしていました。

うすせん
ホットケーキミックスを薄く焼き、自分の好きな具をトッピングしました。
自分たちで切ったバナナよりも、ザラメやあんこが大人気でした。
あっという間に生地がなくなり、最後はあんこの上に生クリームをかけたりして食べました。



今日参加してくれたお友達ありがとう。
8月に参加してくれるお友達たのしみにしていてくださいね。