ISHIBASHI BUNKA KINDERGARTEN

行事速報

サマースクール後半スタート

2017.8.22

今日から、サマースクール後半がスタートしました。

貝殻のフォトフレーム
大きな貝、小さな貝、星型の貝などをフレームに貼りつけていきました。
大胆にどんどん貼り付けをするお友達や、丁寧に一度並べたり、角に大きな貝、その間を均等に小さな貝を貼ったりと同じ貝を使用しても一人ずつが自分らしさをだせる作品ができたと思います。

焼きうどん
野菜の皮をピーラーで剥いたり、包丁で切りました。
人参を薄く切っていくのが、とても難しかったですが、みんな上手に切ることができました。
60人分の大量のうどんもほとんど残らずに完食しました。おいしかったですね。


豆乳寒天パフェ
試作では、固まらなかった寒天も今日はうまくできました。
その上に自分で切ったホットケーキをのせ、アイスクリーム、生クリーム、チョコソースをトッピングしました。
出来上がりに笑顔いっぱいの子どもたちでしたが。。。
トッピングのところは、美味しそうに食べていましたが、寒天の味は今ひとつだったようです。
でも、みんな頑張って少しは食べましたね。

今日参加してくれたお友達ありがとう。
久しぶりの登園で泣いてしまったお友達も、すぐに笑顔に変わり、楽しい1日を過ごすおとができました。