ISHIBASHI BUNKA KINDERGARTEN

行事速報

サマースクール5日目

2017.8.24

今日は、サマースクール最終日でした。

キャンドル
ガラスの容器にスプーンで砂を入れます。
芯をまっすぐ真ん中に差し込みます。
貝殻をきれいに並べます
ジェルを流し込みます。

サマースクールでは大人気のキャンドル作り!!
綺麗な貝殻がたくさん欲しくて、取り合いになったりもしましたが、みんなで仲良く分けてかわいいキャンドルができましたね。
ジェルの中に良い匂いがする、魔法の薬を入れています。
楽しみにしていてくださいね!


辛くないビビンバ

ほうれん草、にんじん、もやしを切りました。
初めて包丁を持つお友達も上手に切ることができましたね。
小学生は、一人で挑戦をしました。よく頑張りましたね。

辛くないビビンバでしたが、辛かったです。。。
主婦でもある岡本先生の力で、甘いタレができあがりみんなで美味しくいただきました。


クレープ
ホットケーキミックスに水を加えよくかき混ぜました。
薄く焼いた生地の上に、切ったバナナをのせ、生クリーム・チョコソース・ブルーベリー・アイスクリームをトッピングし巻いて食べました。
甘くて、美味しかったですね。
生地があっという間になくなってしましました。

最後は、アイスの上にブルーベリーをかけて、みんなで食べました。


今年で、サマースクールは8年目でした。これからも楽しい企画を考えていきたいと思います。
子どもたちにとってサマースクールが、楽しい夏の思い出のひとつになれば嬉しく思います。
参加してくれたお友達ありがとう!!先生達も楽しい時間を過ごすことができました。